Confiture de coings maison !
Aujourd'hui c'est cuisine !!!!
Chaque année on me propose des coings, vous savez le truc dont on ne sait pas trop quoi en faire sauf des pâtes de fruits.
Et bien, l'année dernière j'ai testé une confiture de coing, avec la même technique que j'utilise pour mes confitures à la framboise. A ma grande surprise, j'avoue que j'aime beaucoup, alors je vous livre la recette si elle vous interesse :
Laver vos coings en les frottant sous l'eau vive pour enlever l'aspect duveteux.
Couper les grossièrement en dés avec la peau surtout !!! Recouvrez d'eau et laisser cuire.
Lorsque vos coings sont cuits (la peau est devenue molle) : ,
les passer au moulin à légumes
,
à cette étape vous obtiendrez une pâte relativement épaisse.
Pesez cette pâte et mettez une quantité équivalente en sucre, remettre à cuire (sans bouillir),
et délayez avec de l'eau jusqu'à obtenir un mélange onctueux, ni trop liquide , ni trop épais (un peu comme la consistance d'une compote de pommes en conserves, si vous voyez ce que je veux dire).
Laissez cuire 20 minutes/ 1/2 heure suivant la quantité et mettez en pot pendant qu'elle est chaude. Fermez immédiatement vos pots et retournez les (ça fait un effet sous vide et vous permet de conserver vos confitures plus d'un an !). Laissez refroidir 48h et dégustez tout l'hiver !!!!
J'espère que cette recette vous plaira et vous fera redécouvrir un fruit qui souvent n'attire pas les foules.
Et n'oubliez pas de me dire ce que vous en pensez !
Bises.
AURVAL